助教行动:七色花幼儿园欢迎你

关闭 [复制链接]
郝世 | 2006-10-26 18:53:24 | 显示全部楼层
姐姐的一定要支持了。。。
封雪之界 | 2006-10-27 15:48:23 | 显示全部楼层

上午刚好没事,和时光联系后抽空去了七色花,对目前情况作下补充

目前七色花有200多名幼儿,其中包括12名智障儿童,我们的工作可以先丛协助老师们带正常孩子入手,以便让老师们能有更多精力去带更需要帮助的孩子,而后过度到我们也能较专业的带那些孩子们.我和蔡老师商量了下,以后如有相关的专业培训我们可以一起去听,(希望大家能去积极的学习)。

关于家教的事主要是七色花培养后正常送出去的孩子,(为融入大环境中,他们的缺陷并没让众多人知道),但是在接受教育中,他们还是有一些跟不上的情况,尤其是些家境比较贫寒的孩子们,也无力另请家教,所以需要我们的帮助,目前最主要的是一个叫何星的孩子,目前上四年级,家住东豆腐寨(这个可能我打的不对,我对郑州不太熟悉),就在熊耳河旁边,他视力也不太好,从三年级起就有些不大跟得上正常的课程,所以尤其需要我们的帮助,希望大家能毛遂自荐。

另外就是网站的建立,由于七色花在得到关注后有了许多关心的朋友,包括很多国外的朋友,希望能通过网站了解七色花的更多具体状况和发展走向,所以需要做一个中英文双版的网站,而找收费网站的话需要5000元,我们如果能提供帮助的话可以帮助他们节省这笔费用,而且也有助于我们在七色花这个帮助项目上的完善。希望有这方面才能的网友们伸出你的手来,共建出这块爱心的园地。

还有关于图书的捐献,需要一些孩子们看的图书,画多而字相对较少的画书最好,大家要有就别收藏了哈。

再有就是周日的活动,想做一次较全面的清扫,所以大家有空的都去帮下忙哈

今天和蔡老师一起对七色花作了更深的一些了解,很是感动,园里的老师们拿的工资比外面的老师们都低,却要付出更多的精力与时间,甚至体力方面的东西,(一些老师还是放弃了较好的条件自愿到这里来的)。孩子们都很可爱,包括那些智障的孩子们,他们应该可以和许多人一样快乐而幸福的成长,我想我们能够为他们提供许多我们力所能及的关爱。

时光 | 2006-10-27 16:21:39 | 显示全部楼层

谢谢支持

某熙 | 2006-10-27 16:22:14 | 显示全部楼层
大概需要多少人,在阳光群里吆喝一下,多找些新人去。
大懒虫00 | 2006-10-27 23:44:01 | 显示全部楼层

七色花的活动能做成一个长期的活动是太好了。

男人好色 | 2006-10-28 20:10:03 | 显示全部楼层
把我的安排再最后,都没人参加了啊.呵呵,不成的话我就带头偷懒了,干脆活动取消了吧,反正就棉花糖一个人报名.我活动结束还要去商丘出差呢.
某熙 | 2006-10-28 23:17:25 | 显示全部楼层

时光和行走,还有零度,听风都要去的。

随便取消不好,可以早点结束啊。

haoben | 2006-11-27 14:48:43 | 显示全部楼层
星期天的话我可以去..
叮当 | 2006-11-27 15:06:32 | 显示全部楼层
好啊 我愿意参加[em01]
大懒虫00 | 2006-11-11 00:38:45 | 显示全部楼层
我尽量去啊。