关于捐助袁松燕一事调查

关闭 [复制链接]
查看2267 | 回复5 | 2007-1-7 21:51:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

新闻报道原稿!

看完新闻以后已经有段时间了,但是内心一直无法平静!
因为有些人可以为了省那几毛钱可以不顾劳累,而我呢!整天都是没有节制的去消费!
这世界的确有很多不公平,比如我的日子安逸,而有的人却十分艰难!
大部分我只有同情他们,不时我假惺惺!只是每次我也幻想自己和他们一样处境的时候我会怎样,
很抱歉,我从来不敢过深的去寻找同感.
上帝是公平的,他给人一样东西,就会取走另一样东西,我想这世界也是公平的,
比如我的童年就那么不快乐,天也不时那么蓝,因为哪个时候的我也很贫穷.
只是后来生活逐渐好转,但是不代表我可以忘记曾经的苦处!

这个时候,哪个叫袁松燕的女孩子一定也很痛苦,而他们的家人也在为她承担着同样的痛苦,
我们不希望痛苦延续,因为我们的理想是让爱传递,让希望延续!!我们一直在努力,努力让世界充满爱
我们也一直在奋斗,在跟身边的痛苦悲伤做奋斗,因为我们代表阳光!!
我们可以每个人做一点,这样一来最终我们会把点点的光亮汇聚成希望的光芒,
一点光一点亮!
虽然我们不曾谋面,但是我们所做的一切都会给他人带来温暖!

"伸手摘星未必如愿,但至少不会弄脏你的双手"

虽然我们的力量总是有限,不可能改变受助人的现状!
但是我们的行为却一定可以给对方带来心理的效应!
义工的精神需要传承
义工的事情也需要有人来做!

伸出我们的手!因为...
送人玫瑰,留有余香
PS:经过了周折联系到了报道新闻的记者,对方很热心的为我介绍了很多情况,
在电话里也侧面了解的一些情况,女孩子一家是来自与漯河的!因为看病的药比较贵重,
先前收到社会的捐助3W已经用光,而那些捐款也是学校,身边的朋友捐赠的!
所以现在她们最需要的就是资金.
其它的事情大家在新闻介绍里可以了解一下!

linzi97 | 2007-1-7 22:41:02 | 显示全部楼层

我觉得可以,赶快行动起来吧。

任情随缘 | 2007-1-8 13:44:06 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用linzi97在2007-1-7 22:41:02的发言:

我觉得可以,赶快行动起来吧。

征求一下大家的意见

shuipao | 2007-1-8 20:07:11 | 显示全部楼层

大家别讨论无聊话题了 讨论兰考的孩子们吧

同意!
蟋蟀在线 | 2007-1-9 20:40:01 | 显示全部楼层
同意,我!
中华战士 | 2007-2-6 09:32:11 | 显示全部楼层

唉,个人捐助是微不足道的,发起组织性捐助要付出更多的时间与精力。

这个社会上需要帮助的人太多了,有缘遇到了、正好手头方便,就出随手捐助一下。

如郑州义工一样,发现一事就要组织援助,你们能做到,我们许多人都做不到了。

还是回到过去的纯社会主义社会好,一切都是公费医疗,这些问题就不存在了....。