[儿童] 【2009/08/01上午】康园“生存大挑战”活动总结【游荡荡】

查看5607 | 回复11 | 2009-8-9 18:48:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动时间:2009年8月1日上午
活动地点:康园--紫荆山公园东门
参与义工:烟的味道-张荣 月-孟玥 air-齐安然 旖旎小兔-马晓瑞 Achilles-赵化南 游荡荡-靳浩
义工时:4个

首先需要说明一下:因为本次活动要带孩子们出去,所以并没有发帖招募义工,而是直接找那些对康园比较了解,对孩子们比较熟悉的老义工。也许大多数人至今还不知道有过这样一个活动,这么做没有丝毫偏袒老义工的意思,只是为了孩子们好,希望大家都能够理解。

本次活动名为“生存大考验”,主要是针对那些已经和即将在普通小学上学的听障孩子,为了提升他们的个人生存能力,康园组织了这次活动。两个孩子一组,其中一个任组长,共带六块零钱,要自己出去问路坐公交车到达紫荆山公园东门口。六个义工加上两个老师共8组,各带两个孩子。义工和老师不能帮孩子们出任何主意,做任何决定,一切问题都要靠他们自己解决。我们的主要任务就是跟在后面看护好,不要发生任何意外。

我带的是王明明和陈俊源两个孩子。王明明比较聪明活泼,但是发音还不是太好,问路的时候对方往往很难听清楚(即使我已经觉得很清楚),陈俊源相对低调,但是发音要清楚很多。一路上两个人配合的相当好,每当王明明找人问路重复很多次对方还听不清楚时,陈俊源就上去大声的说一次,对方就听明白了。多数路人都很热心的为他们指路,也有少数人看了觉得怪异,避而远之。

从康园出来首先坐152路,因为152不能直接到紫荆山,所以上了车我就催王明明找人问该从哪里转车,他找了一个男的,问了几遍对方都听不清,之后又转向一个女的,问了几遍还是没听清,陈俊源上去又说了一次才明白,因为那女的不是很清楚,他们又问后面一个女的,旁边一个大叔也很热心得告诉他们需要转27路,之后又告诉他们该在哪里下车,他们都很认真的记住了。
下了152,王明明忙着看公交站牌上有没有27路,看到以后就数到紫荆山有几站。可是他是从始发站开始数,当然不对,上了27路公交车,他就一直结算着还剩几站,我值得提醒他说,你数错了,赶快找人问从哪里下车。问老一个老奶奶,很热心的告诉了他们,并在到站的时候提醒他们下车。
下了27路车,虽然旁边就是紫荆山公园,但是他们并不知道,又找人问了问,才兴高采烈奔向公园大门。到了那里却看不到一个老师和小朋友,他们急的大声的喊老师,催我和老师打电话,又拿出事先写好的纸条让我打110,我只得提醒他们说目的地是在公园东门,而不是大门。之后他们又找人问东门在哪里,看对方听不明白,他们就用笔写出来给人家看。

从大门沿金水路东走,到了小路口需要往里拐才能到东门,孩子们并不知道,问路并不像开始那么积极,在我不停的催促下问了几个人,可惜都不知道东门在哪里。他们两个往地上一蹲,不走了。催了催他们,又问一次终于问到了,沿着小路走到东门口,可是并没有看见事先赶到这里的老师。他们并没有四处找,只是在门口站着,催我打老师的电话。过了没多久老师就过来了,其他分队也陆续赶到了。

有的队六块钱全花光,有的还剩四块,因为不行了很大一段路,我们队最奇怪,剩3块。在公园里休息并吃过点心以后,时间也到了12点,几位老师带孩子们回去。我们各位义工也回家吃饭。

下面看图:

煙の味道 | 2009-8-9 19:18:51 | 显示全部楼层
旗木牙牙 | 2009-8-9 19:19:04 | 显示全部楼层
敬佩!!……
多想心鹏 | 2009-8-9 20:29:14 | 显示全部楼层
郁闷郁闷我非常郁闷
任情随缘 | 2009-8-9 22:31:48 | 显示全部楼层
LS的有意见了 呵呵
任情随缘 | 2009-8-9 22:31:56 | 显示全部楼层
下次你到康园门口蹲点
Achilles | 2009-8-10 14:01:32 | 显示全部楼层
    我的个哥呀,你咋才把照片发出来呀?我还以为这次活动连总结都要私底下解决了呢,有视频给咱兄弟们看没啊?
Achilles | 2009-8-10 14:02:27 | 显示全部楼层
   请大家注意,大合影第一张里南哥造型最酷……哈哈哈哈……
妖小妖 | 2009-8-10 15:30:50 | 显示全部楼层
这次活动真有意义。

我看到动感超人了
流泪的鱼 | 2009-8-12 20:54:32 | 显示全部楼层
希望什么时候我也可以参加