[助老] 【2011/09/10】【郑州市老年公寓活动总结】【小左】

查看5131 | 回复13 | 2011-9-10 23:00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

活动时间:2011-09-10 9:00-11:30分。
活动地点:郑州市老年公寓
活动内容:陪老人聊天、打扫卫生。陪老人下棋等。
活动经过
         8.30分集合,参与人员基本到齐,开活动前小会,负责人交代注意事项,查验新人身份信息,9.00左右进入公寓大院,与负责人小王沟通活动内容,分两组活动,一组去房间陪老人,另一组去厨房帮忙,义工张玉华特意为上次活动的几位老人拍的照片,这次冲洗好带来给老人送去,并另外为谢爷爷带来一盒精致的月饼,表达了一位老义工的一份情谊,在此特提出表扬。
          这次活动一共有四位新人第一次加进阳光,为防止新人对工作的束手无策,我们采取了老带新的做法,这样有效防止了新人被冷落的弊端,通过我现场的巡访,发现几位新人表现非常到位,能有一颗善良与热情的心,做起事来是多么的富有激情,很好的带动了老人,开心的与老人交流,向新人的优秀表现鼓掌,在此提出鼓励。
          到场的几位老义工表现中规中矩,很好的执行了安排,在厨房帮忙的“风筝——刘果林”“李一凡”能在这微冷的天气里拖地拖到汗流浃背,可见卖力之深,继续努力,加油!!忙完厨房的工作他们又到棋牌室观看两位“楚河汉界”边的对垒,“欧阳云菲”a姨,最后还小露一手,棋艺吧——在此不表,可想而知,最后倒成了我与老张的厮杀,(其实老张是在帮一位爷爷)双车把我“搞定”我这高手一般不露,低调。低调,我故意让棋,“至于你们信不信,我反正信了”。
          11.00多些,老人要回房间等待吃午饭了,我们一起下楼,集合在那棵“皂角树”下,开会总结,活动总结过程中,那位“不靠谱”的谁!不说了,你们懂的,告诉我们人家的私人问题暂时解决了,这是多么令人“不靠谱”的消息啊,11.30分,结束活动,我们去........,过马路。左右看,要走人行横道线。

PS:活动中我们是工友,生活中我们是兄弟姐们,阳光永远阳光的与你们在一起。

活动总结
          通过这次活动,我们更一步加深了与老人的距离,微笑的义工,开心的老人,期间遇见了几位探视的家属,看见我们是志愿者,连忙竖起大拇指,真的有点瞬间的“升华”,厨房的师傅也为我们的付出,说了不止一次的“谢谢”这些举动与语言更是一种鞭策。促使我们前进。这次义工——闫丽娜童鞋没有来,小闫定点陪的哪位奶奶孤零零的坐在院子里,因为她眼睛不好,看见我们穿的衣服,知道是我们来了,她一直向我们瞅着,我走上前去,安慰了她几句。因为我们的敬老活动是长期的,定点的,如果大家有时间,不妨常来看看他们吧。做义工不能只是一时冲动,我们就是那么平淡,平淡的犹如阳光照射在晶莹的露珠上——无暇。
活动问题:
              1:不能按时参加活动的,请提前告知负责人
              2:希望大家再积极一些,尽量都能按时到达集合地点
              3:适时掌控与老人聊天时间,记住老人的基本信息,方便您下次陪同一位老人

PS:为了赶时间早饭省了的有木有!下次请吃饱了再工作,只有一个健康的身体才能维系一个算不上高尚的灵魂。

活动人员
  本次活动参于义工11人,记义工时2.5小时。
  参与人员名单如下:
张玉华    zhangyuhua
刘果林    风吹起的风筝
聂迎科    爱心滢珂
欧阳云菲   欧阳云菲 
姜丽     阳光小鱼
张晓慧   zhangxiaohui663
李一凡     afanti79
乔慧娟     馨儿宝贝
殷晓慧    
陈小霞
左建军             小左

活动照片:
zhangyuhua | 2011-9-11 08:39:12 | 显示全部楼层

我参与  我快乐

另说明一下:有个童鞋不愿意把照片传上来,我只好打了涂层了
游荡荡 | 2011-9-11 11:00:17 | 显示全部楼层
同志们都辛苦啦,明天去苏会长家里领月饼,哈哈

还有月饼吃啊,都不知道  发表于 2011-9-15 21:42
我领过了,没有领得抓紧去。  发表于 2011-9-11 13:58
hanks | 2011-9-11 11:31:24 | 显示全部楼层
童鞋梦辛苦了,我们昨天的活动也很成功,募捐到400余本图书,后续还会有很多。。。加油。。。
风吹起的风筝 | 2011-9-12 18:32:24 | 显示全部楼层
我的月饼还没有领呢
/爱心滢珂 | 2011-9-12 22:53:13 | 显示全部楼层
请问怎么样把自己的照片遮着呢,不想自己的照片在上面。

用设计软件处理啊  发表于 2011-9-15 21:43
zyfhqbj | 2011-9-13 09:55:53 | 显示全部楼层
沙发板凳都没有,只能坐地上了看帖子了,由于当天两个活动有冲突,不能同时参加,遗憾啊!!有机会在去吧!!大力支持左哥活动~~~~~
风歌凄凄 | 2011-9-13 15:42:29 | 显示全部楼层
/爱心滢珂 发表于 2011-9-12 22:53
请问怎么样把自己的照片遮着呢,不想自己的照片在上面。

为什么呢?如果都这样想了,那我们的活动照片就意义不大了呀~~
九福 | 2011-9-13 16:10:19 | 显示全部楼层
大家辛苦了!最近任务重,没有时间参加活动,实在抱歉!
/爱心滢珂 | 2011-9-13 19:13:30 | 显示全部楼层
不想让别人知道我在做这些事呀,没必要让别人知道的。