[助老] 2011/10/16舒心老年公寓活动总结

查看2433 | 回复9 | 2011-10-16 20:05:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动时间:10.16.2011   8:00-11:30
活动地点:郑州市舒心老年公寓
活动内容:陪老人聊天,打扫卫生,厨房包包子
活动概况:今天天不错,阳光很灿烂。参加本次活动的人特别特别多,报名帖显示是17人,到现场以后才知道将近47人,具体多少我不清楚,活动的签到表不在我在,随后由欧阳姐补充吧,感谢那些郑大的的学生们,看到你们我们可以很开心的被拍死在沙滩上了。 今天参加活动的人多,但是并不显的乱,我们的义工都是高素质人才,注重团队的纪律性,协调性,表扬的话千千万万,我这里给省略了,因为写起来估计3000字都收不住结尾,大家就自我想象下了。。。这里我就说几点不足之处吧。人都,可是多的都是新人,绝大数都是第一次参加活动的新人,在活动中积极性都很高,可是心有力而力不足,不知道该做些什么,一分配任务都说要自己参加劳动,打扫卫生,包包子,主动说和老人聊天的并没有几个,很多人的理由是不知道该聊些什么。我们实际上并不需要说太多,能做的就是先用心听听,而后顺着老人们的话聊几句就可以了,他们在意的并不是你具体跟他们说了多少东西,而是有人能听他们唠叨唠叨,人老了难免话多,可是能听的人却都不在身边,他们孤单。舒心老年公寓有几个特殊的老人,他们见人都哭,见人都说一些边际的话,我们的新朋友呢,他们怎么做的让他们自己在后面跟帖说下吧,那样做并不好,因为那些老人已经糊涂了,我们能做的是从他们身边过的时候如果他们身上的衣服乱了帮他们整理下,在阳光下太热了,帮他们推到阴凉的地方,不需要照着他们的话去做什么事情,因为你们做了,他们也不知道你们做了什么。今天男生帮一老人洗澡了,秋天到了我的建议是能不帮老人洗澡就尽量不要去做了,他们说没事,可是他们不是我们,他们是病人,我们心里不知道他们能不能承受的了秋凉,如果出点事情我们付不起那个责任。关于老人吃饭的问题,我们这些做义工的尽量不要给他们喂饭吃,还是那句话,我们不了解,这些事情还是让专业的护工做吧。
       第一次写总结,有些乱乱的,请原谅我吧,顺便凑合着看看吧。
参加活动员:菲姐上传吧,签到表在他那
参加活动照片:让张玉华大哥上传吧,照片在他那
辛豪杰 | 2011-10-16 22:25:50 | 显示全部楼层
挺不错的,有时间我会参加的!!!
zhangyuhua | 2011-10-17 08:53:09 | 显示全部楼层
我参与    我快乐
梅陇镇的月光 | 2011-10-17 09:30:09 | 显示全部楼层
很开心参加这次活动!看到临走时老人眼中那落寞的眼神,让我心里感慨万分,回家一直在想我到老年的时候不知道会是什么样的一种状态,真心希望更多的人加入到慈善组织中,尽一份我们微薄的力量!
liangliang | 2011-10-17 09:57:52 | 显示全部楼层
这就是爱。
天使feel | 2011-10-17 11:26:45 | 显示全部楼层
这个我好像没参加过。
阳光义工活动 | 2011-10-17 12:43:10 | 显示全部楼层
  姓名       网站ID           
马利锋      
何磊        HELLY2007
牛二艳      海韵
王丹        梅陇镇的月光
王海洋      萝卜白菜
篓笑笑      开心笑笑
贺盈宇      CIC10019
刘果林      风吹起的风筝
杨云霞      晴天
卞金凤      春天的百合
杨连杰      杨连杰
刘大伟      萧湘今在
杜雷杰
董传超
白洋
宋盼盼
张晓
李国敏
张小同
喻晓峰
王佳佳
黄瑞瑞
肖扬
王若楠
刘琼
屈瑞
张楠
杨莹莹
侯亦楚
周欣
张潇飞
何桂奇
龚菲菲
赵亮
王士磊
王震
王圣帅
王茂林
经春江
朱少月
李芳
郑惠
杜子玥
李亮亮
风歌凄凄 | 2011-10-17 13:58:43 | 显示全部楼层
哇~( ⊙o⊙ )哇~~队伍好强大啊~~本来还担心去的人不多呢,看来天气好了就是不一样啦,呵呵~~
菲,不乖 | 2011-10-18 09:54:32 | 显示全部楼层
风歌凄凄 发表于 2011-10-17 13:58
哇~( ⊙o⊙ )哇~~队伍好强大啊~~本来还担心去的人不多呢,看来天气好了就是不一样啦,呵呵~~

亲,好长时间没有见你了,希望下次活动见到你。哈哈!
天使feel | 2011-10-18 23:06:52 | 显示全部楼层
要是每次都这队伍厉害了  嘿嘿