[助老] 【2012/2/26】舒心敬老院活动总结【凌儿】

查看6876 | 回复36 | 2012-2-26 20:37:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

活动地点:郑州舒心老年公寓
活动时间:2012年2月26日 8:30—11:30
活动内容:打扫卫生、陪老人聊天
活动负责人:百合姐
活动经过:

从集合到终点站舒心,一切都在百合姐的带领下有条不紊的进行着,虽然天气不是特别给力,当然还有牛牛的喜糖的穿插,一路浩浩荡荡开赴我们的目的地————舒心。

记得这次活动报名是21人,实到30人,明显有咱每次都少不了的英勇好战的“空降兵”,在此提出严重的“批评”哈,偷笑中,(其实,不是每次活动,人越多越好的,若确定了,还是最好先报名,利于组织者更好的安排,不过大家参加活动的积极性还是要表扬的哟),集合,统计,分配任务,这些依然井然有序的进行着,少不了百合姐的前期铺垫,还有我们亲爱义工们的积极配合……
    我们六人被带到后院打扫一楼、二楼,分工明确,三人一组,拖把,抹布,扫帚……应有尽有,还有一个个老人的问候:来了哈!!就像我们已经是旧识一般,我们回应爷爷好,奶奶好,对于从小失去爷爷奶奶的我来说,只有在这里可以这样亲切的叫了,感觉真好。扫地,拖地,抹桌子,做着最简单的,却能在他们脸上看到笑容,以及我们内心的喜悦,就像昨天一个朋友问我,你明天还去哈,上瘾了,我笑下说,有空来吧,自己体会下为什么我们会有人一直的坚持……
    吴姐,越越,上次在老年公寓认识的,越越的活泼开朗及舞蹈,想给大家都留下了深刻的印象,那天很晚了,吴姐还在线,原因是在和越越的老师交谈,这是她第三次参加活动了吧,用意想大家都清楚,只想说声,天下的父母,你们辛苦了!!
  觉得,似乎打扫卫生的工作到了尾声,出门,却看到吴姐在刷马桶,这个本不是今天的安排,心中暗叹了一下,然后加入了战斗行列,吴姐的建议,因为像扫地,抹桌,这些都是护工大姐平时可以简单完成的,而像洗手间及床头柜下都一些很难清理的垃圾,把这些处理了,才真正算是解决了一点问题,觉得蛮有道理的,我们俩配合,后面一个女孩帮我们善后,抱歉名字忘记问了,对,打扫后面时,前面还有一个大姐帮我们开路,四人小组,很快,一个个干净的马桶,水池,验证了我们合作的伟大,其实,吴姐蛮有领导的才能的,赞一个……

敬老——咱能不能来点真的?
http://www.hnpvo.com/forum.php?m ... 8&fromuid=21778
这个是在咱论坛里看到的一篇好帖子,再次分享给大家。

最后,看越越的舞蹈,集合,自我介绍,活动完美结束!!

我们的心灵在不断地成长中接受着碰撞和考验,你永远不知道会是什么触动了你,改变了你,拯救了你,可是我们终会逝去,也许很遥远,也许几十年,也许很近。我们只能尽其所能豁达些,宽容点,让生活充满阳光和精彩,也不枉此行。借一个义工的话,来表达我想说的,善待身边的每个瞬间,每一个见到的人,因为你小小一个瞬间却能影响到谁,或被谁影响,好的还好,若是坏的那??祝愿大家都能做到真正的自己,每天开开心心,好心情什么也代替不了。加油!!

本次参加义工三十人,记义工工时3小时
活动负责人      春天的百合      卞金凤

旖旎             张雪霞
天将微亮         段娜娜
小牛             牛文苏
小小福           任荣娜
凌儿             王红雨
海韵             牛江艳
@井$            秦秋换
代代             代清华
淑女彩妆         常淑芳
哥斯拉           张毅
张馨             张洁
Rong8201         宣玉荣
任情随缘         苏冠南
何洁             冯莉杰
Moyiyu           刘卫红
下雨             卞小莉
吴焕冰
大唐子陵         徐阳
宠爱             辛鹏
感受阳光         张强
金蛋             杨楷
洛伊             张静儿
风吹起的风筝     刘果林
开心笑笑         张笑笑
润青             周新园
Fengzhilig       马越
吴芬
雨轩             胡长城
( 捐 书  )     张耀云

凌儿 | 2012-2-26 20:37:54 | 显示全部楼层
沙发自己的
一滴水 | 2012-2-26 20:42:08 | 显示全部楼层
我的沙发   
凌儿 | 2012-2-26 20:44:46 | 显示全部楼层
一滴水 发表于 2012-2-26 20:42
我的沙发

地板也是蛮不错的吗
一滴水 | 2012-2-26 20:51:00 | 显示全部楼层
凌儿 发表于 2012-2-26 20:44
地板也是蛮不错的吗

凌儿,你速度真快呀,我昨天的活动总结还没写呢。你今天的活动总结就发了。哎,昨天参加了一天,今天在加班,等会儿,写写吧。
lisa | 2012-2-26 21:00:45 | 显示全部楼层

辛苦了
谢谢
凌儿 | 2012-2-26 21:25:00 | 显示全部楼层
一滴水 发表于 2012-2-26 20:51
凌儿,你速度真快呀,我昨天的活动总结还没写呢。你今天的活动总结就发了。哎,昨天参加了一天,今天在加 ...

嘿嘿,我现在没事吗,见到咱苏总了,呵呵,第一蛮简单的一个人,牛牛,静儿,雨轩,张毅,金蛋,代代,老朋友了……
辛豪杰 | 2012-2-26 21:25:49 | 显示全部楼层
看到一个和我的姓一样的!!!
金蛋 | 2012-2-26 21:58:19 | 显示全部楼层
我再说一遍
别把我的名字写错
金蛋 | 2012-2-26 21:58:37 | 显示全部楼层

这个很重要