[助老] 【2012/4/4清明节】郑州市烈士陵园扫墓活动总结【Snowie】

查看5232 | 回复25 | 2012-4-8 21:35:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

活动地点:   郑州市烈士陵园
活动时间:2012年4月4日上午9.00——11.00
活动内容:学习革命先烈英雄事迹、向烈士墓碑敬献鲜花、捡拾陵园内垃圾
活动负责人:小左、啤酒、一滴水
活动总结:

培根在他的《论死亡》中这样写道:在执著追求中牺牲者之不觉死亡就如同在浴血鏖战中受创伤之暂时不觉伤痛;这是个比喻,但放在为革命事业而牺牲的烈士们身上似乎这就不是一句完美的出自大师之手的句子了。先烈们在追求中逝去,而他们的追求需要抛头颅洒热血......
      4月4日清晨,天气有些阴沉,我和同学坐一个小时的公车参加烈士陵园扫墓活动。本以为会早到一点,谁知正好踩点到达集合地,签到本上差不多已经签齐了,顿时感到无比的惭愧......
     在集合地大家赶着折了一些白花就在赵阳和小左的带领下来到了郑州烈士陵园门口,赵阳讲了一些进园之后的活动内容和注意事项。大家列队每人发了两朵菊花,带着崇敬和缅怀烈士的心情迈进了这片神圣的土地。陵园里聚集了来自不同行业和地区的人们,或学生或军人...不管之前每个人有多么的不同,但此刻大家却默契的一致:我为烈士来!我来看看为我带来和平生活的最可爱的人们!在等待了大约半个小时之后,参加此次活动的所有阳光义工们向烈士纪念碑敬献了献花,之后大家就分头开始参观陵园,学习先烈的英雄事迹,顺便拾捡陵园内的垃圾。陈列馆里细细的看着每一位烈士的事迹,儿时课本里一个个模糊的人物事件顿时形象鲜活起来:吃树根维系生命的杨靖宇,用身躯堵住敌人枪口的黄继光,还有那个给了旧中国无尽耻辱的时局图......看着烈士们那补了又补的鞋子和军服,用了又用怎么也不舍得丢的笔头,漂亮工整的文字...不禁觉得自己多幸福啊!之后便是无尽的自责:为自己的不知珍惜!“居安思危”,现在的安逸是先辈们的鲜血换来的,扪心自问我们的这些80,90、甚至00后,我们现在都在干些什么事情呢???高占祥的“天,在变;地,在变;人,在变。天地人啊都在变!”变的是阴霾,一切都向美好的一面发展。而如今再念起这句诗歌似乎就有了苦涩无奈之感。我们急需先辈们的勇敢,奋斗、向上的精神来滋润我们有些干涸的心灵!在瞻仰烈士墓的时候,我突然很赞同小左说的那句话“我一般都把花献给无名烈士...”,不是说有偏见,放眼望去,大部分进园来的人们都把献花献给那么几个耳熟能详的烈士,但是那些连名字都没有的烈士墓前面却是说不出的寂寥。寂寞英雄,不管是我们了解的还是不了解的,他们都是为新中国而牺牲啊!!!我认为那些无名英雄们更应该得到礼献!
   中午11点集合的时候,大家的垃圾袋都装的满满的,虽然中午的时候太阳出奇的大,但每个人的热情却从未消减过半分!尤其是几个小朋友表现的相当积极,看到他们,我突然觉得网上说的那些把孩子打扮的多出奇多花枝招展的漂亮妈妈们根本就不是所谓的潮妈辣妈,能带着自己孩子回归优良传统亲近美好品质的妈妈们才是真正意义上的潮妈辣妈!最美丽的妈妈!
   烈士的肉体虽去,但精神永存!其实烈士陵园就是我们的心灵桃花源!我想:烈士们也许根本不需要我们缅怀,他们想的也许是希望我们去缅怀那些用中华儿女的鲜血和智慧沉淀下来的优秀精神吧。
   修改《诗经》中的一句:桃之夭夭,灼灼其华。思之纷纷,盈盈其缅......
照片和参加人员名单由赵阳完善,第一次写总结,不当之处还请大家多多指教海涵。

账目公布:
参与义工25人,收A费250元(好吉利的数字)
买鲜花52朵,每朵3元(议价后2元)共100元
买花篮一束。原价80元,搞价后50元
合计支出150元
结余100元,冲入阳光经费

淑女彩妆 | 2012-4-8 21:37:16 | 显示全部楼层
沙发~~
小左 | 2012-4-8 21:51:22 | 显示全部楼层

双人沙发,我一直认为楼主是才女,我没看错,
照片请“凌儿”编辑发布
Snowie | 2012-4-8 22:01:26 | 显示全部楼层
小左 发表于 2012-4-8 21:51
双人沙发,我一直认为楼主是才女,我没看错,
照片请“凌儿”编辑发布

我可受用不起,都是引用大师的了。你给我启示很大,你很厉害,向你看齐。
小爱-爱二哥 | 2012-4-8 22:21:11 来自手机 | 显示全部楼层
沙发没了,呜呜呜呜~~~
任情随缘 | 2012-4-8 23:05:26 | 显示全部楼层
无图无真相啊。
一滴水 | 2012-4-8 23:10:35 | 显示全部楼层
嗯,纯粹支持一下,那天有事没去,有点遗憾。
煙の味道 | 2012-4-9 09:18:57 | 显示全部楼层
图呢。。。。。。。。。
一滴水 | 2012-4-9 09:22:53 | 显示全部楼层
写的  太好了,鼓掌。
凌儿 | 2012-4-9 10:55:16 | 显示全部楼层

才女哈,写的很好哈,照片马上到