[助老] 【2013年5月05日】郑州市舒心老年公寓活动总结【茶清雅】

查看2534 | 回复14 | 2013-5-8 11:50:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013.5.5郑州市舒心老年公寓活动总结【茶清雅】
活动时间   8:00—11:30
活动地点   舒心老年公寓
负责人     真实的存在着
活动流程:上周日一早,我和朋友乘公交到达南阳寨,然后于八点左右到达集合地点,见到了很多陌生但却志同道合的朋友。难得的周末,起个大早对多数人来说应该也不容易吧。我们分几批坐义工成员的车去舒心,我是最早那一批到的,然后等了差不多20多分钟负责人才来,大家到齐,希望下次大家都能准时到并提前来个负责人先分配任务。接下来我们在院子里围成个圈开始自我介绍,然后领任务,大家便开始了在舒心的活动。男生主要负责了换门帘,擦器材,打扫卫生,女生则是陪老人聊天,打扫卫生。9:30后,除了换帘的男生外,大家都去了厨房帮忙,包包子,剥蒜。换帘的男生这次辛苦了,因为厨房的活忙完并打扫完后他们好像还没换完,有的人就去找老人聊天或聚在一起彼此多多了解。11点多,全部任务完成,与老人告别,合影留念后,活动结束。
自我感受(可能有些小啰嗦,希望大家多包涵):因为我是新人,第一次参加活动,所以很紧张很害怕迟到,在没到目的地之前心里七上八下的,一直算着时间,还不停给朋友打电话问她上车了吗?到了吗? 7:45我们在南阳寨会面了,在她的带领下我们蛮快的到达了集合点,当见到一个个亲切的新朋友时心里又紧张又开心啊。。。
      我和朋友搭乘一个叔叔的车,副驾驶上坐了两位姐姐,后座是我们四位女孩,后备箱还有两位男士—真是难为你们了。。。路上紧张与炎热丝毫没有影响我们激动开心和向往的心情!大家有说有笑,老义工说着自己的经历,向我们传授着经验,我们这些新人在听取之时也不忘私下互相小小认识一下。
       当我走进去找奶奶们聊天时,有点茫然,不知道该怎么做,幸好奶奶们很友善一直朝我们笑,这舒缓了我的紧张。我聊天的第一位奶奶是个已经耳聋还有点小小的傻傻的感觉,问了我10遍:“你们是学生?他们在挂门帘?。。来,你坐你坐。。”
       我大多作为了一个倾听的角色,只能附和着点头,摇头。不过,和她同住的王奶奶可是气坏了,因为王奶奶把衣服撑子借给这个奶奶用却不见了,一个劲的给她说,各种说,可奶奶只一句:“她说的啥?我听不清?”看着王奶奶愤恨和这个奶奶茫然委屈的模样,我真是又好笑又无奈。
后来我和橙子在一姐姐的指导下给一奶奶按摩,从奶奶那里知道了大多数奶奶们状况,各种院里的小趣事,真的是让我见识了很多。
       最热闹的是厨房,因为大家各种不会包包子却都赶去包,所以各种搞怪,包子的样子也奇形怪状,有的像个刺猬,有的包子馅在皮外面,各种皮没包紧。。。感觉大家之间没一点间隔,仿佛认识了许久,像极了其乐融融的一家人,我们是一个团体,也是一家子。。。
       最后大家小聊了一会儿便去和老人们告别,在这个其间,我又荣幸的去帮一奶奶抱被子,套被罩,铺床,顺带与她小聊了会,她直夸我懂事乖巧。
       不过印象最深的是坐在轮椅上的奶奶一直拉着我的手似在挽留,不忍我们离去。
其实我感觉这次像我一样的新人很多,大家也应该都有像我这样的快乐经历。但是活动人员人人开心快乐却没能让老人们加入其中,有些惋惜,因为我们目的是去帮助他们并让他们感到开心快乐的。
        以上有表达不好的地方还请大家多多包涵。
        活动人员名单与照片就交给管理人了。

以下为此次活动人员名单:
            小俊                  苗俊
           菩提处处            刘红
           菲不乖               欧阳云菲
           孙彬在路上        孙彬
           黄晨                  陈腾
           逆流的鱼            王莹莹
           珍贵的尘土        程茗
           茶清雅                冯琼心
          义工老白             老白
          净木                    尚武缘
           有来有去            丁艳薇
           佛说咱们有缘      赵德煊
           青城小朋             王朋
           平凡人生            张伟建
            离开水的鱼        张灵杰
            蔡建平                蔡建平
            原心                   王荣强
           淑君                     高淑君
                                        张添添
                                        张萧丹
           赵雯雅                 赵雯雅
         张学鹏                     张学鹏
          邹汝嫦                    邹汝嫦
         春风暖暖                白小明
          李震                        李震

真实的存在着. | 2013-5-8 12:15:39 来自手机 | 显示全部楼层

用新颖的眼光感触活动,分享经验,赞。
活动集合时间8点,活动时间8:30,开车过去会有一会儿等待时间。没有照顾好大家,下次一定注意。
见:老白和及另外两名义工打扫了前楼四个房间后去厨房帮忙剥蒜。
   平凡大哥和几名男生把后面两幢楼的棉门帘更换成竖帘。其中一个朋友完成任务后还给几位老人修了指甲。
   一组女生清洁院子里健身器材后到厨房帮忙包包子。
   有数名义工陪老人聊天,打麻将。蔡建平给老人按摩坚持到活动结束后
大家在这个青年节劳动并快乐着。
菲,不乖 | 2013-5-8 13:51:35 | 显示全部楼层
关于小冯提出的建议以后我们负责人一定要注意。其实活动中大家有好的想法和建议都可以提出来,我们一起把阳光做的更好。
菩提处处 | 2013-5-8 14:06:24 | 显示全部楼层
随喜,赞叹
小俊 | 2013-5-8 14:21:05 | 显示全部楼层
求照片
珍贵的尘土 | 2013-5-8 15:03:16 | 显示全部楼层
对呀,包子照片
净木 | 2013-5-8 16:15:35 | 显示全部楼层
把咱们的照片都传上吧!
辛豪杰 | 2013-5-8 22:57:00 | 显示全部楼层
希望某些经常空降的同学还是要报名参加活动的,无规矩不成方圆。所以还是请大家报名,负责人也好有个准备。。。
春风暖暖 | 2013-5-9 08:06:47 | 显示全部楼层

照片

5月5日舒心活动照片
春风暖暖 | 2013-5-9 08:54:32 | 显示全部楼层
辛豪杰 发表于 2013-5-8 22:57
希望某些经常空降的同学还是要报名参加活动的,无规矩不成方圆。所以还是请大家报名,负责人也好有个准备。 ...

这是说我吗?
      我经常空降,说一说原因,请负责人谅解:
      人到中年,时间已不能完全由自己来自由支配,生活中有太多琐碎的事情,会将原定的计划彻底打乱,如果报了名而不能参加,就会失信于阳光,我不想做一个不诚信的人,所以,我只好在活动开始之前,觉得自己能够去参加,就按时到达集合地点。因而在阳光的队伍中,我算是少有的“空降”队员之一。 我只是想在能够挤出的不多的空余时间里,做一点有意义的事情,不提前报名有身不由已的苦衷,再次恳请负责人理解!