[儿童] 【2013/12/15周日】郑州市帝湖小学活动总结---李震

查看1572 | 回复6 | 2013-12-15 17:41:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
你不孤单

参加阳光一年多了,可今天超出了我的预期。
刚开始看到这个活动的时候就报名了,没有想到的是来到小学里照看自闭症及多动症小朋友。
刚开始还不熟悉的时候,和大良(音)一起坐在那里看《熊出没》,我拉着他的手,也没有什么不一样,只是刚开始眼神以及心理的不太接受。
随着认识的深入,渐渐地大良就开始有点粘人了,有时候去捣乱小妹妹的劳动成果,忽然之间就要自己出去转转,飞一般跑出去了,我也不能离得太远。只一会,就感觉到自己很受折腾。
在操场活动的时候,和孩子是多动症的大姐聊了会天,大姐身体今天不舒服,可是孩子怎么办?说着说着急哭了,没办法,自己的孩子,不能离开自己半步啊!她也希望我们可以抽抽时间,这样她们也可以休息下。
看着她,我也心中一怔,之前一直关注这类儿童,也想多去做事情,但是并没有切实去接触过。可只这一次,就超出了我的预期。
我想我一定会抽出更多的时间过来看看这些孩子的!
走在回来的路上,大家也都在讨论怎么去关爱这些孩子。
我也觉得他们应该放在正常的环境中成长,不能被歧视,也不能去着意,要治疗的是我们心理态度,而不是他们!
心理问题必须要自己走出来,否则谁也拯救不了,而我们做的就是要好好做好自己该做的,总有那么一天会有的!
但是这条路毕竟还是太远了,也希望可以有更多力量去帮助这些家庭,帮助这些孩子。即使是短暂的陪伴,也是给这些家庭减压啊!
正如《雨人》中弟弟对哥哥无法用语言表达的爱,即使是无法去描述或者再现,每当我们看到,都会热泪盈眶,为什么要抛弃他们?
It's in her genes.天性所为。
但你不孤单!
  这就是今天的感受,祝福所有的孩子健康成长!
  李震
  2013年12月15日
春风暖暖 | 2013-12-16 21:03:05 | 显示全部楼层
写得真好,感受很深刻,赞一下!
小小金多虾 | 2013-12-16 22:42:41 | 显示全部楼层
照片太大不能上传,改了一下大小,终于能传上来了...

帝湖一小

帝湖一小

两个小女孩在给我们讲她们学的知识

两个小女孩在给我们讲她们学的知识
甲克虫 | 2013-12-17 14:58:31 | 显示全部楼层
文章写的很感人,感情真挚!但是活动组织效果需要加强啊!
游荡荡 | 2013-12-21 17:50:23 | 显示全部楼层
写的不错,很有感情
su-27sm | 2013-12-26 19:13:26 | 显示全部楼层
能否持续跟进成为阳光的一个常态性活动呢?