[助老] 【2014/01/04周六】郑州市老年公寓活动总结

春风暖暖 | 2014-1-6 19:17:37 | 显示全部楼层
妹妹在写连载吗?
这是我有史以来看到的最精彩的一篇总结!无数赞!
你观察得很细致,感触也很深,加上优美的文笔,太引人入胜了!
看来我的眼光还算不错,把总结的任务交给你,你完成得太棒了!
以后的活动中,希望能更多地看到你的身影,嘿嘿,总结就不用麻烦别人了,你承包了,好吗?
发条 | 2014-1-6 19:20:05 | 显示全部楼层
最后总结一些我个人的感受。

郑州市老年公寓的硬件条件不错,设施完备。工作人员态度温和。
但是物质可以解决生活上的困难,但无法解决老人们精神上的空虚。
心灵上的慰藉真的是需要另一颗真心去相互温暖的。
年轻人应该多参加公益活动。
一方面帮助了他人,一方面影响了社会环境,也可以给自己带来不一样的人生体验。
接近生命的真谛,思考人生,热爱生活。

活动中多数是第一次参加的义工。说明热心很多,坚持很难。
如果可以,请大家尽量坚持下去。
让优秀成为一种习惯。让传递爱心也成为一种习惯。

本次总结完
春风暖暖 | 2014-1-6 19:22:39 | 显示全部楼层
顺便解释你其中的几个小疑惑,骑行哥网名是“平凡人生”,名字平凡,但为人做事不平凡,是咱义工队伍中的老大哥(不过他没我大),好榜样!
丁姑娘也是一位老义工了,心思细腻,对老人关心倍至,呵护有加,也是我们学习的好榜样!
发条 | 2014-1-6 19:29:19 | 显示全部楼层
春风暖暖 发表于 2014-1-6 19:17
妹妹在写连载吗?
这是我有史以来看到的最精彩的一篇总结!无数赞!
你观察得很细致,感触也很深,加上优 ...

你这么信任我,把任务交给我,我总要拿出点儿诚意来吧。

以后有时间就会去参加的。但姐你也得给其他人留一些展示的机会啊。
发条 | 2014-1-6 19:41:17 | 显示全部楼层
春风暖暖 发表于 2014-1-6 19:22
顺便解释你其中的几个小疑惑,骑行哥网名是“平凡人生”,名字平凡,但为人做事不平凡,是咱义工队伍中的老 ...

是的,他们都是我需要学习的好榜样,尤其是平凡人生。让我感觉到他就是那种真正懂分享,懂奉献,懂生活并且是一个具有情怀的大哥。

我也相信,在我们的队伍中,一定还存在很多像他们一样优秀的人。只是还没有机会接触和认识。
但通过这次活动,让我知道,还有像这样的一群人。感谢。
岑小岑 | 2014-1-7 10:38:57 | 显示全部楼层
喜欢你的文字……
平凡人生 | 2014-1-7 16:45:28 | 显示全部楼层
有美女夸就是让人高兴
小溪流 | 2014-1-13 14:10:46 | 显示全部楼层
写的很好,加油!