[助老] 【2011/06/26】【敬老院活动总结】【真实的存在着】

yiyunzuo | 2011-6-27 09:58:12 | 显示全部楼层

不知道怎么开头
我跟一位叫(音)宋雨晴的大娘聊天,有些心得。
老人很健谈,可能是我在聊天中博得了老人的信任,话语不断。
尽管有些话语听的不是很明白,但也不影响什么,气氛很好。
也可能是老人有点孤独,拉着我的手主动给我介绍四个儿子,老大长生,老二广生,老三德生,老小小四......
老人粗糙的双手,满脸的皱纹,让我内心触动很大,想起了自己的母亲。
孝敬老人不能等,不要到了“子欲养而亲不待”时,再徒然伤悲!

在另一位大娘在需要我的时候,这位宋雨晴老人不愿让我离去,忙说自己要喝水,让我帮忙,在一个小时中,老人多次喝水,让我内心无法平静,老人行动不便,太需要照顾了!
当老人追问到我家庭情况,本人年幼丧父时,老人为我留下了同情的泪水,让我很受感动!可这些无意的话语还是让我内心有些不安,毕竟老人年龄那么大了,不该有伤感的话题。宋雨晴大娘一再邀请我到她家做客,在她那里吃饭,尽管语言不太清楚但我还是体会到了老人的款款心意。

我一定会经常去看她,多么善良、多么朴实,多么可爱的老人!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

另一段时间和两位老人打麻将,为了让老人高兴,我该胡不胡,还偷看老人的牌主动送牌让他们碰,他们很开心!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
总结:活动很有意义!

人老了容易感动,他们用感动感动着我们。毕竟女孩你比果林有心多了,他总是赢!  发表于 2011-6-27 19:22
闫丽娜 | 2011-6-27 12:13:56 | 显示全部楼层
这次去舒心的义工阵容是空前的强大呀,呵呵,临时取消了报名,可惜。
另,取消的时间在前一天的晚上十点多,是有点晚了,呵呵,麻烦小董早上又给我打了个电话,呵呵,下次一定注意!

现实就是这样的,有时没有时间很正常,只要有这份心意就好!  发表于 2011-6-28 10:40
我睡得早。 不好意思,一大早打扰到你。  发表于 2011-6-27 19:30
忘忧草 | 2011-6-27 14:22:50 | 显示全部楼层

回复 闫丽娜 的帖子

我是当天晚上才确定有空去的。还以为能见到闫老师你呢,结果居然错过了。
Sunny-玲玲 | 2011-6-27 15:45:52 | 显示全部楼层
 写什么呢?
 当踏入养老院,看到那些熟悉的面孔,特别是经常在门口坐在轮椅上神智略微有些不清的那位奶奶,一见到人就说给我点吃的吧,那种感觉真的很不舒服,虽说我不是第一次见。
  还是有点小私心的先去看周奶奶了,还是一如既往的拉家常,然后在一个叫“苹果树林”同学的帮助下给她洗洗头,洗干净后看着她老人家吃着绵绵的甜瓜很是开心、、、、、、、、、、、、、

这个地方是俺第一次去,看到你们对这个地方都这么熟悉了,赞您一下  发表于 2011-6-28 10:42
我带“苹果树林”说一句:能帮助老人,他也很开心。  发表于 2011-6-27 19:25
聃子 | 2011-6-27 15:46:34 | 显示全部楼层
我就是前楼三人之一的聃子,刚到郑州不久还不到一个月。第一次参加义工开始有些不知所措,进入角色之后就游刃有余了!哈哈!我在前楼和管理员程大爷一起打扫卫生,擦桌子、门窗、衣柜,平时不怎么劳动,干了一会就满身是汗,看来我要注意锻炼身体了。前楼的卫生一个多小时就干完了,管理员程大爷说:“没有什么活了你去后院陪老人聊天吧”
后院人还真不少,义工和老人都在开心的聊着,我也加入了进去。后来一位姓井的爷爷给我讲了他的人生经历,很受启发。
老人都在排队洗澡,轮到井爷爷洗澡了,我帮他洗了澡,然后活动就结束了。
工作很忙就不多说,有时间、有机会希望能再次参加。
对了,我还参加了聚餐,吃的很开心哦!

俺也缺少锻炼,总是找借口,有次骑自行车也满天大汗,都需要锻炼。您虽第一次做义工,但您很强大,赞一个  发表于 2011-6-28 10:44
三人众很少,很干练。  发表于 2011-6-27 19:27
青青草 | 2011-6-27 18:02:39 | 显示全部楼层
看到前面的伙伴们都说了很多
呵呵

这是我第三次参加活动
到舒心养老院是第一次
认识了更多有爱心的朋友们 很高兴

这次主要服务了两位老人
第一位: 86岁的程爷爷,据说是武汉大学毕业的高材生哦;对于他们那个年代的革命事情讲述起来仍然是很清晰;给我讲了他参军,打仗,。。。。。。很是健谈!很有想法的爷爷很可爱呵呵!
我送他回屋子后还给我充了杯糖水,对我说“我加了糖的糖水,很好喝”听着很温暖,还请我吃蛋糕!

第二位:74岁的张奶奶 腿脚不方便 头脑有时候清楚有时候糊涂,我们聊天中得知他很希望见到他的子女,很凑巧我们聊天中他的儿子来看她了,能很明显的感觉到她的快乐,但是当儿子说要走的时候,奶奶总说:再等会吧...  此时很感慨,其实到那的老人们大多都是行动不方便的,他们更多的希望子女的陪伴...!
倡议一下  大家有空的时候要长回家看看父母!!

最后帮两位老人帮老人修剪指甲。送老人回去休息

奶奶说总是吃面,说饭不好吃 呵呵

爱心是用行动来表达的,您很优秀  发表于 2011-6-28 10:45
你和程爷爷“神聊”的架势引人注目。啧啧称奇。  发表于 2011-6-27 19:33
风吹起的风筝 | 2011-6-27 20:03:00 | 显示全部楼层
回复 hanks 的帖子

O(∩_∩)O~没事就聚聚了~~谁叫老天安排咱住的那么近呢
蓦然回首 | 2011-6-27 21:22:34 | 显示全部楼层
爱心无敌!!

亲爱的用户:由于你创造了总结最短记录,特向你颁发荣誉称号以示鼓励——“无语巨匠”。希望你向着“更响,更酷,更短”的方向继续努力。 爱心无敌  发表于 2011-6-28 17:25
大爱永在  发表于 2011-6-28 10:46
风吹起的风筝 | 2011-6-28 07:34:18 | 显示全部楼层
回复 Sunny-玲玲 的帖子

每个人都很开心,意外的是院长给我起了很有创意的网名啊
行云流水 | 2011-6-28 09:03:54 | 显示全部楼层
第一次参加活动,由于集合地点比较隐蔽,所以没赶上集合只能边走边问着到了目的地。到了以后看到大家都在和老人聊天,跟帖后才知道除了聊天还有挺多事可以做。我会继续坚持的。

老人也需要你。  发表于 2011-6-28 17:28
嗯,这地方是不好找  发表于 2011-6-28 10:46