[助老] 【2011/08/28】【帮气球奶奶卖气球活动总结】【老白】

查看7067 | 回复26 | 2011-8-29 09:32:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

活动时间:2011-08-28  17:00-19:00
活动地点:经三路世纪联华超市门口(麦当劳门口)
活动内容:陪老人聊天、帮老人卖气球。

活动概况:17点00分 开始帮奶奶卖气球,

17点00分活动开始,此次共计售出93只气球,总价值422元,义工售得现金422元。高出实际价格0元。

17点00分 全体义工集合、总结、解散.

检讨:此次活动秩序混乱,没有主次,现场出现喧哗等情况,影响了M店的生意,引起了店方负责人的反感;几位义工在不经过负责人同意情况下,擅自安排其他义工工作,造成气球价、格数量出入甚多,也造成多位义工不知道该干什么,工作起来很盲目;有些义工跑到很远的地方去卖气球,已经偏离了我们活动的初衷;多数义工没有义工服,使得活动现场更为混乱;此次活动偏离了我们活动的初衷,没有做到以宣传气球奶奶为目的。

在此,对活动负责人提出严肃批评。

建议:今后参加活动时,无论大家平时职务多么高,地位多么重要,请大家在活动当天的三小时之内,做到组织性、纪律性,严格要求自己,做好自己的本职工作,一切以负责人的标准为标准,有任何意见及建议,请在活动总结时提出。

本次参与义工21人,计义工时二小时。

参与活动义工名单如下:

• 白好       hanks
  • 张笑笑      开心笑笑
  • 黄文艳      lifetorent
  • 刘果林      风吹起的风筝
  • 敬栋军      魔术师
  • 张玉华      zhangyuhua
  • 闫丽娜      闫丽娜
  • 刘迪       秋天满地花
  • 聂静       菁儿
  • 李晶晶      我是小阳光
  • 赵阳       zyfhqbj
  • 禹姗姗      姗姗
  • 赵现飞      妻爱
  • 马赏赏      安然      
  • 刘夏       刘夏
  • 黄焕焕      Alice
  • 李梦博      mengboli
  • 任佳琳      
  • 陈张       一滴水
  • 李芳       lifang
  • 马玲       忘忧草
姗姗 | 2011-8-29 09:54:50 | 显示全部楼层
生活中,我们每天都在尝试中,我们走向成功失败,走过心灵的阴雨晴空队员们,不要放弃尝试无论失败与否重要的是你勇于参与的精神,付出的背后无论是胜利无论是成功,最关键的是你能来参加,昨天的总结弄的就像就像在打架一样,真不喜欢这种讨论方式,我个人倒是觉得昨天大家都很努力啊!也不是说卖气球就非得站在那跟一木头一样啊!本来就应该活跃点!也不算很过分,
一件事,会干了,好好干;不会干了,乱干。干的次数多了,自然会干,但是,首先,你要干。
                              不过还是很高兴,下次我们继续努力吧!GO GO↖(^ω^)↗
姗姗 | 2011-8-29 10:10:27 | 显示全部楼层
生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样。阳光是我第二家,所以家里人以后要和平,大家只要说话的时候语气好点就好了,稍微让一下就好了,最起码别人说话的时候我们不要那么直接去打断或者去评价,如果有意见就来发帖讨论好了,负责人也是很不想去说咱们啦,知道我们都很努力了他们也不是刻意的说什么!是我们做错啦!反正有我,我检讨,我下次少说点话,╮(╯▽╰)╭没办法啊!我本来就是喜欢热闹的人啊,只是想在活动中让情绪放松一下,然后让大家也开心啊,但是我好像没聚众聊天唉!肯承认错误则错已改了一半。  
要铭记在心;每天都是一年中最美好的日子。  
zyfhqbj | 2011-8-29 10:17:57 | 显示全部楼层
先坐板凳,
lifetorent | 2011-8-29 10:46:37 | 显示全部楼层
宣传不一定非要局限于一个地方。让更多的人知道,让更多的人看到,我们就得一步一步走出去。我也不明白公益和收益有什么冲突。我一直是一个比较自我的人,不喜欢规则。但是无论在什么时代,任何人、任何团体都不可能真正滴游离于体制之外。一个团体、组织要想继续成长,就必然要有规则。妈妈说要做一个“外圆内方、绵里藏针”的女人,在场合内,我会努力让自己遵循该遵循的规则。在阳光,真的很开心,不管这开心是为了什么,但、只要开心,也就够了……
我是小阳光 | 2011-8-29 12:04:36 | 显示全部楼层
其实也没有那么糟糕啊,我们都是带着一颗真诚的心去帮助老奶奶的,只要这个初衷不变,一些小失误就去原谅吧
闫丽娜 | 2011-8-29 13:53:50 | 显示全部楼层
      这次活动最后的总结做的很好,在此,我只代表我自己对老白同志表示感谢。呵呵。
      作为一名义工,决定做一件事情,就应该把它做好,不能因为自己做好事的愿望很强烈,心意很真诚就降低了对做事的要求,这样的心态是不负责任的。参加活动次数多了,相信很多朋友都有一种感觉,做好事光有善心是不够的,更要的是要有做好事的能力。一开始也许我们做的不好,不要紧,重要的是必须时刻提醒自己,我们必须不断地进步。只要我们留心,每次活动中都会有表现很好的义工,他们或者很有表演才艺,或者很有做饭的才艺,或者有理发的手艺,或者干活卖力,或者沟通能力好,等等等等,他们都是我们每一位义工包括我自己学习的榜样。如果我们第十参加活动时表现出来的能力和第一次相同,那我们就是在怀着好心却做着质量不高的好事,我想,无论对于我们自身的提高,抑或是对于那些我们服务的对象都是一种不负责任的态度。
      期待,和阳光的朋友们在一次次的活动中共同提高,共同成长。
       期待,阳光能走的更远。
一滴水 | 2011-8-29 13:58:59 | 显示全部楼层
       我是一个比较喜欢安静的人,很少和朋友一起闹,所以不善于言表,每次做总结的时候都不太会说话,有时候也会词穷,这点我表示,我检讨。不过写写文字还是可以的,用文字诉说下自己的感触还行,就随便唠两行。

这次的活动,也谈不上失败吧,不过相对来说,就往次参加的活动来说,这次的确有所欠佳。
       看大家的回复,总结,都有涉及到这次活动所引发的秩序,组织等问题。这些问题我想我们大家都了解也知道问题所在了。这对于我们义工来说,算是一次检验,和为以后的义工活动的一次避免和提高。
       这次活动的人比较多,分部不一,任务分配也不一,吵闹闲聊的情况也的确有所出现。这些严肃的问题,我们总结的时候,大家也都了解和共勉之了,也就不多发表自己的看法了。共勉之。

其实在现在的现实生活中,充满了利益、心机、关系、阶层、、、等等。我们想伫立于这个社会,还想要有多高尚,我想谁都很难做到。大家在现实生活中,总是会有不平等事,愤怒的事,憋屈的事。在遇到这些事的时候,大家的处理也各不相同。男孩子喜欢爆粗口,女孩子喜欢耍脾气。我们或多或少都做过些不理智的事,愤怒的事,不道德的事。而大家又从不同的地方聚集过来,有着自己特有的不同个性,观点,处事又各不相同,分支在所难免。
       我们选择参加阳光义工,并不表示我们多高尚,多道德。那怕你在现实生活中,扮演的是个坏人的角色,扮演的是个唯利是图的角色。只要你自愿选择来到阳光,就表示你的内心崇尚着那份善良和感恩;你的内心想去做点有意义的事,只求帮助他人,只求付出的事。其实,这是我在阳光看到的最和谐的画面,每次活动,都有新的人加入,因为我们共同的想做的事加入,是件很幸福的事。那么既然大家都遵循着自己内心的善良和感恩,来到阳光去做自己想做的事,那么我们就该服从组织负责人的正确的组织和安排,一起把想做的事,做到完整,完美。
       在郑州,人口流动量这么大的城市,大家都在一个时间聚集到一起,真的很不容易。而有都是因为共同的出发点聚集到一起,那就相当的不容易了。那么我们是否就该珍惜这份难得的不容易,把我们的出发点去完善好呢。

在活动中,说我表现的好。首先谢谢组织的认可,但是觉得有点抬举了。我也只不过做的自己想做的,该做的,也没什么比大家做的更多的。马玲,张大哥,赵阳,白好,姗姗等等,也都是表现的很好的,活动中总是能见到他们忙碌的身影。其实,我这个人很简单,不喜欢说话,不喜欢随波逐流。想做的事,喜欢做的事,跟着自己的感觉去做,而且尽力做好。如此而已。其实,这次活动,大家都能做到更好,我想以后大家也都会做到更好。

一只手,有五个手指头。而单个手指头所激发的力量总是有限,甚至弱小。于是,我们学会了捏拳头,用拳头去出击,用拳头去释放更大的力量。而我们义工就是那些无数的小指头,阳光把我们都聚集起来,捏成拳头,汇集力量,去更好的实现我们想要做的事,更完善的去实现我们感恩社会的心。有时候,可能会捏的紧一点,疼一点,但是也是为了汇集更大的力量,做更多的事,把更多的事,做到更好。(这个拳头,我想可以成为我们阳光的人,见面打招呼的见面礼,双方以右手握拳,触碰对方握拳的右手。用以警示我们这次的失误;和警惕我们的组织性,纪律性;和激发出我们参加活动的力量和热情。这个建议,可以有,负责人可以商量下啊。)

就唠到这儿吧,以后我因为工作的事情,可能会比较忙了,但,只要有时间,还是会坚持参加活动的。因为,我喜欢,我坚持。

做到不错,继续努力  发表于 2011-8-29 17:43
lifetorent | 2011-8-29 14:22:02 | 显示全部楼层
一滴水 发表于 2011-8-29 13:58
我是一个比较喜欢安静的人,很少和朋友一起闹,所以不善于言表,每次做总结的时候都不太会说话,有时 ...

这个……一滴水,你真是一滴水啊!慢慢地所有的水滴都像你靠拢,那就是海洋啊!哥们,不错……
lifetorent | 2011-8-29 14:38:57 | 显示全部楼层
且容我再唠叨一句:看了很多阳光的活动总结,发现这些个帖子从格式到文字组织,基本上如出一辙。让我想起了以前做采编总是写总结的痛苦时代……