[助老] 【2011/08/28】【帮气球奶奶卖气球活动总结】【老白】

hanks | 2011-8-29 14:49:03 | 显示全部楼层
lifetorent 发表于 2011-8-29 14:38
且容我再唠叨一句:看了很多阳光的活动总结,发现这些个帖子从格式到文字组织,基本上如出一辙。让我想起了 ...

活动总结就像一个笔记本,用以记录我们每次活动的大致情况,难道我们要把总结写的感人肺腑?一定要有有优美的语句,华丽的词藻和可歌可泣的英雄人物出现吗?求解,跪求。。。
lifetorent | 2011-8-29 15:09:30 | 显示全部楼层
较真了不是?!我是这个意思吗?起码咱换个形容词总可以吧?多点可读性总可以吧?
姗姗 | 2011-8-29 15:38:03 | 显示全部楼层
一滴水 发表于 2011-8-29 13:58
我是一个比较喜欢安静的人,很少和朋友一起闹,所以不善于言表,每次做总结的时候都不太会说话,有时 ...

厉害 厉害  随便一捞就捞这么好
一滴水 | 2011-8-29 15:59:06 | 显示全部楼层
姗姗 发表于 2011-8-29 15:38
厉害 厉害  随便一捞就捞这么好

就是瞎唠、、、
一滴水 | 2011-8-29 16:00:51 | 显示全部楼层
lifetorent 发表于 2011-8-29 14:22
这个……一滴水,你真是一滴水啊!慢慢地所有的水滴都像你靠拢,那就是海洋啊!哥们,不错……

客气,把这里当家一样,就瞎唠下感触罢了。
lifetorent | 2011-8-29 16:15:45 | 显示全部楼层
一滴水 发表于 2011-8-29 16:00
客气,把这里当家一样,就瞎唠下感触罢了。

这个真没给你客气!说的全是大实话!你这个一滴水很不错哦!
妻の爱 | 2011-8-29 18:00:58 | 显示全部楼层
打酱油的··不过还是顶起
任情随缘 | 2011-8-29 18:08:33 | 显示全部楼层
。。。版聊。
静儿 | 2011-8-29 21:27:27 | 显示全部楼层
     这是我第一次参加帮气球奶奶卖气球的活动。在没去之前,我把以往的这个活动总结和简介都看了一下,原本以为很简单,可是真正的开始却并不容易。感觉活动很乱,理不出头绪来,可是,在回程的公车上,突然意识到一个严重的问题:我应该严于律己,宽以待人!实际上,是自己没有把事情做好,人的成长过程总是反复的糊涂,明白,再糊涂,再明白。。。只是,面对问题的时间和本质不一样而已。我相信,“人性本善”,大家既然愿意加入“阳光”,就做好了准备,准备着时刻出发。
    请“阳光”给我们成长的机会,我们会成长为一缕阳光,洒落在大地。
    在此,对这次的组织者表示感谢!你辛苦了!朋友!
小左 | 2011-8-29 23:23:52 | 显示全部楼层
lifetorent 发表于 2011-8-29 14:38
且容我再唠叨一句:看了很多阳光的活动总结,发现这些个帖子从格式到文字组织,基本上如出一辙。让我想起了 ...

义工总结只是简单交代事件的时间,地点,经过。不要夹杂着过多的个人情感:例如“我觉得.......我认为......我们应该.....”这样未免太个人情感化了,做总结只是让大家知道事情的大概。“因为100个人的眼里有100个林黛玉”每个人对事件的看法不同,如果妄自发在总结贴是不妥的,每个人不同的看法和想法,建议可以跟帖探讨也可以发在“义工心得”板块,那只是代表您自己的观点。综上所述,您看到总结贴有点程式化的原因。