[助老] 【2012/01/14】郑州市老年公寓活动总结【June】

371989476 | 2012-1-15 20:48:57 | 显示全部楼层
还有几张,大家看看
我的照片 082.jpg
我的照片 084.jpg
我的照片 052.jpg
我的照片 056.jpg
我的照片 070.jpg
金蛋 | 2012-1-15 22:39:02 | 显示全部楼层
我没去真是遗憾~~~~~
小左 | 2012-1-15 22:54:23 | 显示全部楼层
金蛋 发表于 2012-1-15 22:39
我没去真是遗憾~~~~~

让你遗憾一年,明年再见吧,蛋蛋
金蛋 | 2012-1-15 23:03:51 | 显示全部楼层
小左 发表于 2012-1-15 22:54
让你遗憾一年,明年再见吧,蛋蛋

hehe  ~~~~~~~
阳光小鱼 | 2012-1-16 09:58:45 | 显示全部楼层
看在这里,我被大家的热心感动了,被大家那颗善良的心感动了!我去晚了,原因不解释,说声抱歉!

阳光小鱼 | 2012-1-16 10:57:49 | 显示全部楼层
不知怎的,想起上上次参加活动时,赵阳曾建议每个参加活动的人回去都要写下感受。
所以,请允许我以一个所谓的老义工,但还是新人,说一下这次参加活动的感受同时,我也把我今年参加的所有公益活动做个总结:
一,我第一次参加活动时,左哥说,人之初,性本善,不要觉得你参加爱心活动觉得自己有多高尚,多善良,其实我们只是在尽自己的一份义务而已,每个人心中都有爱心,只不过是别人没时间做的事情我们有时间做而已。 我每次参加活动时都是紧紧围绕左哥的思想去做事情。
二,上次参加活动,是我临近考研前几天,张哥对我说,首先把自己的事情处理好。我承认,我去参加活动的更多是要为自己调整一个平和的心态。试问我们每个人参加活动的动机是真真正正为老人献爱心吗??我们可能在带给老人些许快乐的同时,更多的是快乐自己!
三,记不到哪次,小果林说,其实在面对老人时,真的不知道哪句该说哪句不该说,可能有些老人就看到有人在他们面前晃来晃去的,他们 的心里就会觉得温暖。我后来回想,觉得很有道理!
四,说说这次,我的感触最深;
    我也形成了一个习惯,一来就先去厨房看看有没有什么要干的,可能跟老白发生的不太愉快,参加活动时我都会穿平底鞋,除非我是办完事赶过来,老白误会了。
    我最想说的是,尽管我们参加的是社会活动,但是还是要有自律性对吗?两点:1,在餐厅擦桌子那么多人,有几个把桌子布最脏的地方擦了?这并不是较真,我是对事不对人,既然做了就要尽量做好,就要认真去对待。2,我进活动室的时候,老人们可能都下去吃饭了,我只把我看到的情景说出来;一进门,都是我们的义工在玩麻将下棋,吵闹声欢笑声,好不热闹啊!如果我们累了,也不要忘记自己的身份,玩的地方很多,我可能没资格说些什么,但是我站在老人的立场想说的是,老人都喜欢安静,请勿大声喧哗!
   我们年轻,我们有激情,我们内心充满了爱,整个活动我被大家的爱心彻底感动了,对新人或者想参加活动的爱心天使们,我有个小小的建议:在我们报名之前,在我们踏入老年公寓那一刻,我们要知道我们是来做什么,要有个怎样的标准,可以吗?有些话,点到为止。

新的一年,我依然会始终贯穿左哥的“爱心思想”,老吾老以及人之老”, 祝福所有老人幸福,安康!!

请记住这十个字:1、“忍”能养福;2、“忠”能养禄;3、“乐”能养寿;4、“动”能养身;5、“学”能养识;6、“静”能养心;7、“勤”能养财;8、“爱”能养家;9、“诚”能养友;10、“善”能养德。

本人一向直言直语,以上如有不妥之处,请各位指出并批评改正!

左哥,小鱼长大了吗?哈哈

菊田俊竹 | 2012-1-16 11:19:58 | 显示全部楼层
总结的太棒了,说出了第一次参加活动的我的心声
此处省略N字,哈哈
以后会再接再厉,以实际行动移风易俗。
向老左、老仁、老白等师兄致敬!
老仁 | 2012-1-16 11:21:22 | 显示全部楼层
写的好!!!“每个人都有不会泯灭的爱心,你我接力,薪火相传”。
小左 | 2012-1-16 12:58:39 | 显示全部楼层
阳光小鱼 发表于 2012-1-16 10:57
不知怎的,想起上上次参加活动时,赵阳曾建议每个参加活动的人回去都要写下感受。
所以,请允许我以一个所 ...

已经是美人鱼了。哈哈,把我搞得有点太高尚了,“主题思想”都用上了,受不起啊,“低调做事,低调做人”淡定,淡定!!!
June | 2012-1-16 13:24:35 | 显示全部楼层
一滴水 发表于 2012-1-15 13:40
写的很好,很真挚。作为新人你的表现已经很好了,阳光也需要你们这些新鲜血液,一起加油吧。

我特别喜欢日本作家江本胜的一本书《水知道答案》,每当我面对不公或者活的麻木的时候,我都会翻出来看看那些图片——那些结晶水,然后 告诉自己要牢记爱和感恩。
我特别喜欢你的名字,一滴水。微不足道的柔软和目空一切的坚定。
偶尔看到你写的那首诗,很不错。