[助老] 【2010/6/15】舒心老年公寓活动总结【欧阳云菲】

查看32894 | 回复146 | 2010-6-16 11:28:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2010年6月15号上午舒心老年公寓端午节活动圆满结束,大家好象都没有玩的尽兴,哈哈以至于吃完中午饭后大家又兵分两路去活动。 挥汗如雨三小时,今天你们菲姐的老胳膊已经抬不起来了, 今天的总结就请大家勉为其难的看吧!

敬老活动已经进行了三次了,哈哈但散懒的活动负责人也就是我却连一次活动总结都没有写过了,也请大家谅解。第一次是由18代笔,第二次由我们的喜玛大哥代笔,昨天晚上9点钟喜玛的一个短信才惊醒梦中人,原来此次活动还没有结束还有活动总结没有写完,从总结中我们可以学到许多东西,可以让没有去活动现场的人心系活动,可以让去过活动现场的人回味无穷,不知我的总结是否可以让大家绕梁三日

其实每次活动都有让我感动的地方,5月16号第一次活动因为大家都不熟悉地方许多人都是6点钟就开始起床出发了,7:30分我到集合地点,我们的无欲则刚其实已经早就到达了集合地点,哈哈,因为互不认识我们也只是四眼隔路相望而不敢打招呼。5月30号活动我们迎来了美丽的北北和淡淡然,最让我感动的是北北第一次就带来了老人们需要的不求人,想的好周到啊。这次活动敬老院赵奶奶还对我说上次那个眼睛大大的姑娘(我们的北北也)怎么没有过来,通过一次活动能让奶奶们记住我们的样子,这就是一次成功的活动。6月15号活动是和老人的联谊为主,这就要求我们提前准备好节目,你们懒散的活动负责人又开始偷懒了,前期组织活动期间我一无所知,都是喜玛大哥在操心。大家利用自已的休息期间来排练节日,14号下午3点钟我们可爱的乌鸦、LULU、脸小猫还有18利用休息时间来手语岛排练传奇。谢谢大家,只有通过你们的前期努力,才给敬老院的老人们带来的一场丰富的表演。15号我们8点集合,一直担心这次活动因提前半个小时集合,大家可能因为路途上的问题而不能准时到达集合地方,我只是在杞人忧天8点不到大家都早早的来到集合地点。此次活动人员分成两部分,一部分人以表演节目为主,一部人以打扫卫生主为。具体活动内容俺也不多说了,请大家看图片吧,同志们上照片了。
      说了那么多好的地方也该说一说我们的不足了。

第一点不足:我们的人员是利用各自的休息时间来做义工的,这一点决定了我们不象学校的团体,有足够的时间去排演节目以达到精益求精,所以我们在联谊活动方面还有许多不足。郑州阳光义工已经走过了4个年头了,这中间可能是人走了许许多多,也来了许许多多,但铁打的营盘流水的兵我们中还有许多人在坚持,所以如果我们能把这些人利用起来也是阳光义工不小的一笔财富。14号那天和乌鸦在一起玩时,我们开玩笑说让她组织一个阳光义工艺术组,她任组长,这话虽然是玩笑话,但我们也可以考虑一下。

第二点不足:这主要是负责人我的原因了。人力资源管理中讲究各司其职,各尽其责,其实我们的活动中也是这样的道理,每次活动每个义工都是怀着无比的爱心去做这件事情的,但如果到活动现场我们让他无事可做,这样可能对他是一种打击。这就要求活动负责人有很好的活动指挥和协调能力。这一点我做的不好,以的我会改进,把任务落实到一个组,落实到个人。

第三点不足:可能经历过太多,老人们到了一定年龄返而返璞归真了,他们的想法和我们的想法可能有一定的出入,他们抛弃了理性而选择感性。为了避免在以后活动中出现麻烦,请和老人沟通时尽量不要给老人一些承诺,也不要承诺给老人买什么东西。老人之间可能有一些攀比心理,如果我们给一位老人带东西,那么以后别的老人也要求我们带一些东西,以后我们的活动就不好开展了。

从2010年5月16号正式开始舒心老年公寓活动,敬老院活动我们才刚刚起步,在以后的日子里我们还有一段很长的路要走,希望能和我们一起坚持下去。我们的关注是长久的,但我们的行动更要持之以恒。我们怀揣共同的梦想走到一起,那就让我们一起去努力实现这个梦想。

最后我说一点你们的菲姐脾气不好,以后在活动中有什么做的不好的地方,请大家当面提出来,哈哈只有这样你们的菲姐才能不断的完善和提高自已,我们的活动才能更加趋于完美。

我和你心连心,共建美好“阳光”。建议和分歧可以有,但目标只能有一个。不能出师未捷身先死 长使英雄泪满襟!也许这只是我一人对美好未来的期望吧!
     今天就写到里吧,你们的菲姐也江郎才尽了。

悦寒无因 | 2010-6-16 12:16:15 | 显示全部楼层
我全身酸疼,昨晚半夜醒了N次。
脸小猫 | 2010-6-16 14:17:37 | 显示全部楼层
原来做一件好事并不难
难的是要一直做下去

嗯,坚持
断翼乌丫 | 2010-6-16 15:42:40 | 显示全部楼层
阳光下的我们都是最可爱的!
封雪之界 | 2010-6-16 15:44:53 | 显示全部楼层

费用说明列给大家下
粽子70个:50元(经手人:曹辉)
糖果及果冻:79元(经手人:曹辉、欧阳云菲)
礼物杯子20个(5.5元/个):110元(经手人:曹辉、欧阳云菲)
三轮车费用:17元(经手人:曹辉)
合计:256元
活动27人,每人20元,总计收入540元
多余费用充入阳光义工经费,有疑问者可直接提出

-=================华丽的分割线=================
先占位子
照片一会发
读卡器失踪了(正在追捕中)
==============再次华丽的分割线=================
活动人员都很准时,8点半的时候,大家都到齐了(这是我们做好一个活动的基础),活动先分为三组,一组应院方要求参与劳动做卫生,一组是节目组,一组是非节目组,非节目组原定是负责会场的布置(后来由于改为露天,出现变动,导致后来有的人员无事可做,而我和菲都忙于中间的交涉,未能留神于此,下次改正,顺便提下很多的不足,我们对联欢会的控制力很不足,主要是由于节目的缺乏,这对我们临时的控制调度有了很大要求,虽然在两周前就开始招人,但是实际到最后两天,能定的只有乌鸦的一个节目和集体手语节目,特种兵王勇是我硬拉来的凑数的,而舞台魔术我到前一天才开始现学,前面考虑过公园的健身老人们,我去了4次公园,一些不愿意来,另很多都是收费的,前一天下午求救于我一个广告公司的朋友LELE,才让她帮忙找了一个专业的阿姨来救场,答应我们作补充,所以到了早上,我们的时间很紧张,连我都做好了受大家批评的准备了,好在晴天的多才多艺与霍顿的歌曲继续支持了我,然后有了王勇的才艺加场和董奶奶的电子琴,才算勉强应付过去,就场面来说,算能看了,但就内中许多不足,我心底很清楚,有机会再和大家做沟通,现在只欢迎大家多提意见,我们会尽力完善,争取一次比一次好,好吧,废话说得大家都累了,上照片先
乌鸦在开始前带大家现场学习手语《传奇》
烟的专业和控场能力给了我很大的安慰
特种兵王勇,三年少林学艺,八年特种兵,拿过多次散打王,真的很厉害的
淡淡实在是个很有内蕴的女孩,你提的意见,你发的贴,很给我触动
九福来个特写吧,知道你可好
晴天就一个字,赞,节目不用说,还和固定组的小猫,淡淡都记得继续和以前的老人们加强沟通,实在让我感动,(再鄙视下我,又忘了跟院方要资料了
十八的特写
我们在看表演的时候,小白还在劳动呢
我的偶像乌鸦

420854787 | 2010-6-16 16:04:34 | 显示全部楼层
幸亏我去了。真有意义
菲,不乖 | 2010-6-16 16:15:53 | 显示全部楼层

名单由18补上,我先满足大家的眼服,哈哈,上照片了,请大家睁大眼睛看仔细了。

轻轻而来 | 2010-6-16 16:16:46 | 显示全部楼层
。。。。酸疼的人应该跟我们一起去台球,大热天的去打羽毛球。精神可嘉!!
良人 | 2010-6-16 16:50:51 | 显示全部楼层
一个问题,合计的总费用是在大家A过之后算出来的还是A之前,如果是之前,为什么不A10元呢?如果是之后,为什么之前没有算一下呢?似乎除了三轮车的钱,其他的之前就能算出总和。虽然之前也是多余的A费充进经费里,但是,这次钱,感觉没必要多A那个10元啊。
妖小妖 | 2010-6-16 19:56:11 | 显示全部楼层
一说到费用我想到一点,不知道是我当时理解错了还是怎么的。

当时我看活动发起帖的时候意思是说这20元是自己送老人的心意礼物和来回路费钱,所以一些义工朋友费尽心思自己买了小礼物去,但去活动的时候才发现是组织买了一批礼物,然后结束后又收了每人20元钱。

昨晚睡前又想起来这事儿了,所以今天上行我又重新翻看了一下活动发布帖看是不是我理解错了,结果内容好像中间编辑过吧,已经不是我原先看的内容了。。。= =、这次看就没有什么异议,就是每人A20,建议自己准备礼品。。。。

当然了,自己买礼物是自己的心意没什么问题,
只是好像开始有朋友和我的理解是一样的,所以心里感觉不是太好。
以后活动发布时应该写得清晰一些(我也得检讨,时常写得不明不白,后来又改来改去)

别介意哈,个人观点,仅供参考。

喔,对了,还有,看了良人这么一说,我还真觉得他说的也对喔~
原先预订每人20元,先收也就罢了,既然结束算后费用没有那么多,候每人收10元就可以了。