[助老] 【2010/6/15】舒心老年公寓活动总结【欧阳云菲】

妖小妖 | 2010-6-16 20:00:03 | 显示全部楼层
昨天就十八打得时间长了,不疼才怪。
我打得不久所以胳膊今天没有酸,嘿嘿。
打完球回来还去游了两小时泳,感觉好极了!
妖小妖 | 2010-6-16 20:27:32 | 显示全部楼层
原来做一件好事并不难
难的是要一直做下去

嗯,坚持
脸小猫 发表于 2010-6-16 14:17

我一直觉得坚持是最难的事T.T...
煙の味道 | 2010-6-16 20:43:52 | 显示全部楼层
我知道你一直想吊死在一棵树上。但就是没找到那棵值得你吊的歪脖树是吧
愛、以惜爲贵 | 2010-6-16 21:36:21 | 显示全部楼层
第一次参加、感觉很有意义·· 以后有活动只要有时间都会参加、很多不懂的、希望大家可以教教我
脸小猫 | 2010-6-16 22:14:35 | 显示全部楼层
回复 12# 妖小妖 的帖子

我现在正努力学着坚持很多自己认为对的,且不伤害他人的事。。嗯,要加油
黄晨 | 2010-6-16 22:17:58 | 显示全部楼层
关于这次活动,那个清洁,我不是说不想干,但是说好了是端午节节目演出,还让人去打扫,真的就有点说不过去了。而且,院里有自己的清洁人员,我闷不应该插手这件事情的,虽然这样看起来会做更多事,但是,我想,能够陪一个老人哪怕聊十分钟,也比扫整层楼要强得多。
下午的活动,我还好,打过羽毛球又骑车转了大半个郑州, 冲一个凉水澡,懒得出去吃饭,叫了一份华莱士,饱餐一顿,又等到凌晨两点半,看了巴西和朝鲜的足球赛,真的,我很佩服朝鲜。
脸小猫 | 2010-6-16 23:08:29 | 显示全部楼层
回复 16# 黄晨 的帖子

= =关于清洁,我们几个也一直在说。。感觉有几位义工同志一直在打扫卫生,其实我觉得那不是我们去的本意啊。。尤其是有个红衣服的男生,看着真是辛苦。。
  另外,朝鲜这次真的不容易,太让人佩服了
封雪之界 | 2010-6-16 23:18:36 | 显示全部楼层

这层楼专层检讨自己,顺便找些借口,免得大家太鄙视我
活动经费原定就是20元,但是没有说清礼物包含在经费里了,包括这次或活动会有劳动,都没有在召集帖里写清,这都是我们的不对,另外原定是20人,菲大概是由于担心节目不够,最后实际到位是27人,除了没报名来的外(再次说下请大家关注论坛,我们不能直白的说你不该来,这样真的很伤人,但是我们在谢谢你的爱心同时,也希望你能遵守我们的规则),但是报名人数的不固定还是让我也有意见,希望菲下次能定好。
经费原定就是按400元左右购买,菲拉了我一定要去批发市场,所以省下了一部分钱,菲本来经营一小店,对小钱本来不那么重,但是由于是集体的活动,菲说了反而很有压力,一个个东西的看,看了好些家,再比较价格,砍价,最后拿到的东西,应该比较靠谱了,我卖的粽子,门口小店的价格是80,我也是找了做超市的朋友拿的进货价50元,杯子是我和菲到金林看了许多东西最后定下来的,香包,扇子等东西我们都考虑过,最后选择了杯子,觉得比较实用,就定了这个作为礼物,这样就239了,加上北北的轮椅我们原来是想作为礼物来集体赠送给老人院,所以预计就差不多了,而费用是最后吃完饭了才算的,所以我就没有留意这个问题,你们鄙视我吧
再次感谢北北赠送的轮椅
感谢提供牛奶礼品(是牛奶吧)及其他礼品的群友们,我们没写清楚,让你费心了
对于劳动的事,有两个原因,一个是院方当天忽然提出的要求(应急检查,虽然我不喜欢,但是我觉得也不一定非要拒绝,起码可以增加点大家相互包容的信任度),二个原因在于我和菲商量过,也是院方的希望,希望我们做长做久,能有固定的东西而不是过眼云烟,他们有几个也来探望的团队,但他们更加信任我们(这几次活动已经由明显的态度改变)。所以我们希望固定一些人员作固定的探访,另外一些人员新进入时就先以劳动和熟悉为主,慢慢再加入固定组(已建了固定组QQ群),老人们的交流也有一些要求,比如说喜不说忧,因为你不知道哪些能触动那根伤心的神经。比如二不要问太多不好的问题,比如,什么疾病,什么原因来到这里,家里不好??等等,这些问题,让人有一种难以明说的感觉,毕竟不同的人有不同的理由,住进的敬老院,比如三坚持一个原则,能自己活动的老人,放任他自己活动,在一旁看着就行了,可以做好主动的准备,但是也不用太过于主动,毕竟,让他们自己活动活动也是对他们的一种锻炼,比如四尽量和老人们打成一片,毕竟我们活动的两个小时时间内,主要还是和他们互动,和自己人的互动就是次要的,比如五老人们的吃饭,喝水,洗脚,洗脸等物品都是专人专用的。所以在使用之前,应该询问一下院里的护工。
还有就是固定的人员便于管理,流动的人员(简单点说比如人家丢东西了呢,当然这只是很坏很不好的一个假设),所以我们没有直接拒绝劳动的这个要求,就是希望用短期的适应来笃定固定的交流,这是院方的期望,也是我们的希望,
菲其实对固定组更看重,所以对流动组缺乏了一些关注,希望你们也能理解她,菲其实是很讲原则的一个人
经费A多的问题是我们的错,希望大家能提出好的处理意见
另外6月是我们公司的半年结算期,比较繁忙些,毕竟是一场联欢会,精力上确实没顾上更多的全局,大家请多一点点谅解

封雪之界 | 2010-6-16 23:24:05 | 显示全部楼层
再说说都不开心了,上点开心的
羽毛球运动与被惩罚的黄晨(哈哈)
下次歇了组织场羽毛球比赛哈,赞成的顶下我撒
断翼乌丫 | 2010-6-16 23:26:18 | 显示全部楼层
组织篮球赛吧